您现在的位置:首页 > 选调村官 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018山东选调村官考试面试哲理:道理践行三部曲

2018-05-14 15:28:53 来源:

编辑2018济宁选调生学习交流群

点击这里给我发消息

点击球球图标,进行在线咨询

【导语】:在选调生面试备考阶段,考生们需要提前准备一些面试热点问题,学会根据面试热点问题来进行分析,并提高自己分析解决问题的能力,口头表达能力等。中公选调生考试网提供选调生面试技巧指导,希望广大考生顺利通过选调生面试!

在选调生面试中,哲理故事作为综合分析类一个重要的考查题型,几乎每年必有、每套必在。这种题型主要考查大家的思维发散能力,大家在遇到这种题目的时候会发现虽然能够由题干得出一定的道理,但是这些道理在落实的过程中往往会出现飘在空中难以落地的情况。空话套路没有任何实际的意义,导致自己答题也特别虚。今天中公教育专家就教大家几招,让自己的践行能够真正的有内容。

第一,有情境有做法。一个道理,之所以难以践行,因为我们不知道要在什么情况下去做。所以大家在思考到底该如何践行的时候,可结合实际的工作和实际的情况,思考在什么情况下我们要用到这种道理,并且在这种情况下用的时候该如何去做?以坚持为例,我们要想在以后的工作中谈坚持,那我们就要考虑的事,在什么时候要去坚持?那我们可能会想到在达成目标的时候,或者说在遇到工作困难的时候要去坚持。那么我们还要考虑到底怎么做才叫坚持?我们想到我们需要一步一个脚印,我们需要能够加大目标,化解为小目标,然后踏实地去完成每一个目标,走好每一个阶段,最后达成自己的目标或解决问题。那么对于坚持,我们就可以说:在以后工作过程中遇到困难的时候,我们要能够积极的去面对困难,一步一个脚印去解决这个困难,另一方面在我们完成目标的过程中,我们也要能够把大目标化解成小目标,然后脚踏实地的去达到每一个小目标,最后完成大目标。


关注济宁中公教育微信jnzgjy,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:王静静)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程:

博聚网