您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018山东澳门银河新网站卫生类招聘面试预测题(7)

2018-04-15 17:39:46 来源:

编辑医疗卫生招聘QQ交流群:点击加入

编辑2018山东医疗卫生招聘考试公告信息汇总

点击这里给我发消息

点击球球图标,进行在线咨询

日前,黑龙江省哈尔滨市巴彦县镇东乡乡医贲某、林某、王某、郭某共四人,虚开处方、将非基本药物改成基本药物进行核销等行为,导致多名村民新农合账户中钱款被违规支取,被当地卫计委分别给予5000元罚款处理;同时,该四人被列为为期半年的重点考核对象。负主要领导责任的镇东乡新农合主任刘某、合管员历某被免职处理。

作为一名医生,请谈一谈对医生虚开药方行为的看法。

【解析】

此题为综合分析题,是社会现象类的综合分析。来测查考生对此热点事例的理解,同时要考验透过现象看本质的能力,再次要对当前的问题,给出相关建议。

评分标准及观测要点:此题考生应答出这属于当前工作者的职业道德问题,价值观的扭曲,且该现象一直存在会带来的影响,进而考验考生对问题的分析能力和解决问题的能力。同时,给出的对策不能只是泛泛而谈,应更具体化。

题型变化:结合此题目,还可以演变为一道计划组织协调题目,例如:你单位要组织“提高自我素质,加强思想道德”建设的活动,领导负责你来组织此次活动,请问你怎么做?

更多信息请访问济宁卫生招聘网


关注济宁中公教育微信jnzgjy,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:济宁中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程:

博聚网